- нежирный молочный [молокосодержащий] продукт
-
нежирный молочный [молокосодержащий] продукт
Молочный [молокосодержащий] продукт, энергетическая ценность которого снижена относительно энергетической ценности маложирного продукта за счет снижения массовой доли жира.
[ГОСТ P 51917-2002]
Тематики
- продукты молочные и молокосодержащие
Обобщающие термины
- термины и определения, характеризующие жирность продукта
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
нежирный молочный — 101. нежирный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, энергетическая ценность которого снижена относительно энергетической ценности маложирного продукта за счет снижения массовой доли жира. Примечание Значения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации